De acordo com a organização mundial da saúde (OMS), a maior causa de homicídios entre os jovens brasileiros é a violência interpessoal. Que na maioria das vezes ocorre em ambiente familiar. Um dos fatores é a depressão, o estresse, as drogas, a pressão psicológica, a desestruturação familiar, além da pressão que a sociedade impõe para ter “o corpo perfeito” entre outros fatores.

Há muito tempo a sociedade impõe o estereótipo que precisamos ter o “corpo perfeito” contudo por essa pressão nos jovens acabam gerando sérios problemas mentais, causando a depressão, o suicídio e muitos outros problemas. A taxa de mortalidade entres os jovens de 10 a 19 anos só aumenta, estima-se que morrem 1,2 milhões de jovens por ano no mundo. Para prevenir esses homicídios é preciso ter mais diálogos, mais oportunidades para esses jovens, mais amor, profissionais de psicologia, educação, melhor convívio entre a família entre outras coisas.

De acordo com Lucius Seneca – filósofo romano – é imprescindível que pessoas tenham cuidado ao educar alguém, pois tal educação perdurará por toda a vida. cabe ao governo organizar palestras educacionais voltada para os jovens, e investir no campo educacional, reformando as escolas se necessário e disponibilizando cursos gratuitos. Da maneira que acabe com o número de homicídio no mundo.