Muitas outras pandemias já foram vistas pelo mundo à tempos atrás, como por exemplo, a Peste Bubônica que aterrorizou a Europa, sendo mais conhecida como "peste negra", matando em menos de uma semana, sendo considerada uma das piores pandemias que o mundo já teve na história.

A pandemia que estamos vivendo agora, surgiu na China e se espalhou pelo mundo todo em alguns meses, é um grande problema a se pensar sobre como a sociedade lidou e ainda está lidando, tanto quanto os cidadões mas também o governo, pois já é uma crise sanitária não só no Brasil, mas como no mundo todo, e sendo neste momento que percebemos como cada país está agindo sobre este problema, na Holanda por exemplo, mais de 75% da população já está vacinada, no Brasil 12% da população tomou a segunda dose, tendo todo o país em bandeira vermelha, e aglomerações a todo vapor.

Grande parte deste problema que estamos vivendo na atualidade tem por culpa o governo, sem ter emposto condições mais rígidas para a sociedade, sendo a outra parte da culpa, o povo, por ter demorado a se conscientizar, e tanto que até o atual momento muitos ainda não entenderam a gravidade desta pandemia, tendo hospitais sem leitos, sem ter oque dar á seus filhos por não poder sair para trabalhar.

Diante desta situação o governo deveria impor regras mais rígidas em questão da aglomeração é melhorar a fiscalização. Tenho em mente também que emissoras de televisão poderiam passar a real situação dos hospitais e das famílias e não apenas números, para que haja uma conscientização maior por parte das pessoas.