Igualdade de gênero em discussão no século XXI

A Igualdade de gênero diz que tanto os homens quanto as mulheres possuem direitos e deveres de forma igualitária, onde não deve haver injustiça, preconceito ou discriminação. Na sociedade atual, as mulheres conquistaram um espaço significativo, no que diz respeito a igualdade e direitos, como: o voto, a possibilidade de estudar e de trabalhar. Porém, ainda há uma desigualdade entre os gêneros, como o salarial e a visão da mulher como sexo frágil.

Em virtude salarial, as mulheres recebem menos que os homens. Segundo o “G1, site da Globo”, diretoras e gerentes ganham em média 23% a menos que os homens que ocupam o mesmo cargo. O preconceito trabalhista feminino, infelizmente ainda é algo muito recorrente na sociedade atual, esse é apenas um dos vários exemplos que temos. Um fato que é inaceitável, pois ambos realizam as mesmas atividades, dentro de uma quantidade de carga horária igual, dessa forma é indubitável que as empresas os remunerem igualmente.

O pensamento antiquado de que a mulher é um sexo frágil está desaparecendo da sociedade. Com um olhar machista, muitas vezes foram vistas como: sensíveis, fracas e dependentes. Entretanto elas são exemplos de força, coragem e determinação. Muitas mulheres são: mães, donas de casa e ainda trabalham fora, outras criam os filhos sozinhas e isso exige delas um controle emocional enorme. Felizmente o ambiente social hoje em dia têm reconhecido a mulher cada vez mais, no que diz respeito a ser sexo frágil.

Em suma, é de grande relevância, que o ministério público do trabalho fiscalize com mais precisão as leis trabalhistas atribuídas as mulheres, para que haja uma igualdade de direitos entre elas e a figura masculina. As empresas também deveriam seguir uma política, que garante aos seus empregados a segurança de direitos e deveres iguais entre os gêneros, no quesito: salário. Dessa forma teremos uma sociedade mais justa e menos corrupta, com trabalhadores satisfeitos e realizados.[/list][/list][/list]