De acordo com Harry Potter"Palavras são na minha humilde opinião nossa inesgotável fonte de magia". Mediante a isso se houver a taxação dos livros, estaremos bloqueando essa fonte. Criando uma privatização do mesmos para as pessoas com renda inferior e uma queda no comércio dos livros,retardando a educação e o conhecimento intelectual gerado através da leitura.

Para ilustrar tal questão Nelson Mandala afirmar"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Entretanto criaremos uma divisão,uma minoria com privilégio a leitura e os demais sem o acesso. Gerando prejuízos na educação da sociedade.

Outro empecilho será a queda nas vendas,aumentando a chance de falência das editoras e diminuição de novos escritores nacionais. Impedindo a buscar por conhecimento e novos trabalhadores nesse ramo.

Portanto é de suma importância do Ministério da Educação impedir essa taxação, e executar junto com as prefeituras um projeto "Bolsa livros" com a colaboração das editoras. Liberando o acesso a um livro gratuito por mês para a população com renda inferior, com livros nacionais de diferentes gêneros. Incentivando a prática da leitura e de novos escritores nacionais. Desse modo estarão ampliando essa fonte de magia e conhecimento para toda a sociedade.