O conhecimento é algo que o ser humano busca desde seus primórdios, sempre tentando se aprimorar. No entanto esse ciclo pode ser interrompido! Pois como uma pessoa vai conseguir aprimorar determinada área do saber se ela não possuir o entendimento básico acadêmico por não ter completado o seu ensino básico escolar .Esse problema muito grave! Pois ele pode acarretar numa população obsoleta no que diz respeito ao seu conhecimento acadêmico e modo de pensar.

Atualmente por causa da situação pandêmica do mundo a evasão escolar tem sido um problema que se agravou muito! Principalmente no Brasil, pois não há condições de o país oferecer uma estrutura nas escolas para cumprir todas as regras do distanciamento, para resolver isso optou-se pelo sistema EAD más no entanto existe uma parcela da população que não tem acesso a internet por normalmente morar em lugares muito remotos e consequentemente ficando incapacitada de receber o ensino básico exigido pois o país não tem condições de fornecer o sistema de internet em todos os pontos mais inacessíveis .

Em tese também a extrema pobreza da população está diretamente ligada a desistência do aluno por parte da escola pois ele é forçado entrar no mercado de trabalho precocemente para ajudar a sua família a pagar as contas ,em virtude disso acaba não sobrando tempo para que esse aluno possa se dedicar a suas tarefas acadêmicas ,fazendo com que ele se desanime por não conseguir tirar notas aprovativas na escola e acabe desistindo de completar o seu ensino básico e consequentemente refazendo um ciclo de extrema pobreza que o Brasil vem sofrendo desde os seus primórdios.

Com a finalidade da resolução desses problemas como por exemplo a entrada precoce de crianças no mercado de trabalho seria preciso que sejam melhorados alguns programas sociais como o Bolsa Família que atualmente é um auxilio meio inviável pois 205.00 R$ atualmente não consegue suprir as necessidades básicas de ninguém. Outro exemplo São os alunos que estão impossibilitados de assistir a aula EAD por não terem acesso a internet, atualmente o único modo acessível de resolver esse problema seria a priorização desses alunos para a vacinação e logo após a reintegração deles o mais rápido possível no ambiente escolar valorizando assim sua segurança e sendo assim viável ao país e aos alunos ,pois a carreira estudantil é crucial para que nós seres humanos consigamos descobrir qual o nosso objetivo de vida e possamos nos aprimorar cada vez mais.