Inesperadamente o ensino remoto se tornou algo essencial para a educação, bem como vários meios foram criados para que todos tivessem acesso ao ensino, Entretanto surge a dificuldade de concentração nas aulas e o problema de alunos que não tem acesso a internet.

No ensino presencial o educador acompanhava o aluno de perto, assim saberiam como está o aprendizado do aluno, porém com o ensino remoto, os professores não sabem se eles estão tendo uma certa concentração no que é repassado, além disso surge a dificuldade de que muitos estudantes não sabem estabelecer uma rotina de estudos.

Em pesquisa, feito pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) mostra que seis milhões de estudantes não tem acesso a internet, ou seja, não conseguem participar do ensino remoto, dessa forma esses alunos se prejudicam e a educação que deveriam estar usufruindo, não se torna possível .

Portanto cabe as Escolas Procurar estratégias para que os alunos não se prejudiquem em ambos os casos, procurar meios para os alunos que não tem acesso a internet, por exemplo a distribuição de aparelhos com internet, dessa forma a educação possa ser oferecida a todos.