Na série 13 Reasons Why, que retrata o bullying e suicídio da Hannah Baker atuado por Katherine Lanford em que a série mostra falhas culminantes provocadas por indivíduos selecionados da escola. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que o bullying em muitos casos inicia-se dentro das escolas e isso ocorre tanto pela falta de atenção das pessoas quanto pelo medo da vítima em relatar alguma coisa e os agressores fazer algo.

Sob esse viés, aproximadamente 50% dos alunos dentro da escola já sofreu ou sofre alguma agressão física ou verbal, portanto é preciso destacar a importância da escola na solução dos atos como o bullying, segundo o filósofo Paulo Freire já comentava em uma Cultura da Paz nesse sentido, é essencial o papel da educação na exposição de injustiças, incentivando a colaboração, a convivência com o diferente e entretanto as necessidades das instituições trabalharem esse assunto dentro e fora da sala de aula é indispensável.

Consequentemente, apesar de acontecer na maioria das vezes dentro das escolas, os casos de bullying pode ser evitados com a ajuda dos responsáveis, além disso, percebe-se que a família tem um papel importante e necessário, que o ambiente em casa seja de acolhimento e não de desprezo. Sendo assim, se o espaço privado não é de compreensão, dessa forma os problemas na rua se agrava.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos do bullying, os diretores deveria promover aos alunos palestras e panfletos a fim de que conscientize as pessoas a parar de praticar agressões e assim ajudaremos as vítimas a nunca mais sofrer ataques.