Viver em sociedade é, acima de tudo, uma necessidade humana, ligada diretamente ao respeito às diferenças, visto que cada indivíduo compartilhar seus próprios gostos e costumes. Todavia, a proliferação do novo Coronavírus no cotidiano da população dificultou as interações sociais. Em virtude desta realidade medidas são necessárias para reverter a situação iminente.

A tecnologia neste período de quarentena, a internet e as redes sociais vêm trazendo benefícios para uma grande parte das pessoas, exemplo: As possibilidades de trabalho home office, aulas online, a comunicação, entre outros, através das telas de smartphone e computadores. Tendo em questão a situação atual pandemica, é essencial o isolamento social, para com todos. Isso por sua vez, afetou as relacionamentos sociais, seja pelo excesso de convívio com pessoas da mesma residência e a faltar dele com as demais, todas as relações foram afetadas.

Nesse sentido, as redes sociais se tornaram grandes aliadas no confinamento, manifestando a convivência virtual com parentes, amigos, mesmo em distância e até como finalidade de "desconectar"um pouco e se distrair. No entanto, o distanciamento acarretou a vulnerabilidade dos jovens, chamada "síndrome da gaiola" que de acordo com a psicopedagoga Quézia Bombonatto, explicar: "O pássaro dentro da gaiola tem a consciência que ela está aberta, mas não quer voar". Isso se diz ao fato dos jovens estarem com medo de se relacionar fisicamente na sociedade, por causa do vírus em questão.

Mediante ao cenário a sociedade enfrentar o chamado "abstinência social", que por sua vez, afetar o âmbito físico e psicológico da vítima, gerando inseguranças, medo, frustrações, ansiedade e problemas em se conviver socialmente. Nesse contexto, em relação ao isolamento ainda se faz necessário, por isso a interação via virtual se faz presente como formar de se comunicar, mas não só, como também o ideal quando necessário é a ajudar profissional. Nessa mesma pespectiva o Ministério da Educação deveria abordar a pedagogia como apoio a crianças e adolescentes, provendo projetos e aulas didáticas sobre a importância do diálogo, em prol dos valores éticos e humanitários, em parceria com os responsáveis para ajudar , estimular à construção social e harmônica dos jovens na sociedade, no pensar do bem comum.