O discurso de ódio é um fenômeno que está se espalhando á toda velocidade nas redes sociais. Em tese, esse fenômeno causa violência, rompe relações familiares e até mesmo provoca inimizades entre governos. Mas, o que exatamente é caracterizado como “discurso de ódio”? E como é aplicado através das redes sociais?

De maneira simplificada, diz-se discurso de ódio, qualquer tipo de comunicação que tenha como propósito incitar ódio entre pessoas ou grupos, levando em consideração a raça, nacionalidade, religião, sexo, entre outras formas de promover o discurso de ódio, e uma delas é através das redes sociais.

É aplicado nas redes sociais por meio de mensagens, fotos e/ou vídeos (ofensivos e/ou incentivos). Apesar de (na maioria dos países) existir a liberdade de expressão, deve-se ter cautela em relação a publicação de tais conteúdos, pois poderão causar complicações á sociedade.

Infelizmente, à pessoas que aplica todo o seu e verba para produzir conteúdos com a intenção de causar problemas a sociedade. Portanto, é de suma importância que as empresas de tecnologia apliquem uma política de uso rigorosa, para evitar a expansão de tais conteúdos, monitorando e banindo mensagens que tenham intenções maliciosas.