A inclusão de autistas no ambiente escolar é um processo lento e delicado, pois se trata de um transtorno decorrente de vários fatores. Mas, uma vez que tratado corretamente traz muitos benefícios, entre eles, o desenvolvimento de suas habilidades, escolas adequadas com ótimos profissionais combate do preconceito e equidade.

Quanto mais cedo for trabalhado a inclusão, maiores serão as conquistas. Os resultados recorrentes do processo é a ampliação da comunicação, da interação e da linguagem.

A falta de conhecimento dos profissionais sobre o assunto, afeta no desenvolvimento educacional. A escola também deve ser capacitada, para atender as necessidades de seus alunos, afinal ela é o primeiro ambiente social e comunicativo na vida de uma pessoa.

Incluí-los na escola é uma forma de englobá-los na sociedade. Além de ser um grande passo para combater o preconceito e a discriminação, ambos de acordo com os Direitos Humanos, são considerados delitos.

Levando em conta os benefícios mencionados, percebe-se que a inclusão de autistas em escolas possibilita um avanço no contexto escolar e social. O conhecimento, a preparação e adaptação curricular são as formas de lidar com o assunto.