Com o avanço das noticias, avançou-se tambem o alcance e a rapidez da propagação das chamadas fake news, a cada dia essas noticias vem fazendo mais vitimas, algumas infelizmente até mortais. E uma dessas vitimas foi a dona de casa Fabiane Maria de Jesus, que morreu após ser espancada pordezenas de moradores do bairro em que morava, estè ato se deu depois de um boato gerado por uma página em uma rede social que que afirmava que a dona de casa sequestrava crianças para utilizà-las em rituais de magia negra. Por isso hà importância em pesquisar a fundo as informações que chegam a seu conhecimento, não comfiar em sites estralhos é umas das medidas que devem ser tomadas pela população, não compartilhar noticias que parecem ser boas de mais para ser verdadeiras, propaganda em tvs, radios e internet abordando o assunto e dando dicas de como se precaver podem ser mais frenquentes e eficazes no combate as falsas notícias, trazendo menos danos e mais colhecimento ao publico em geral, pois o conhecimento não abre apenas portas evitar tragedias.