Na novéla "Salve Jorge", é mostrado como ocorre o tráfico de humanos no Brasil. Assim como na ficção, isso vem acontecendo na realidade. Pessoas são levadas para outros países e são obrigadas a prestarem serviços escravos e se prostituirem.

As maiores vitimas, são as mulheres, pelo fato de serem vendidas, como objetos sexuais. Os criminosos montam agencia de modelo e engana-as, com promeça de torna-las fomósas e uma vida que jamais imaginaram ter.

A policia tem muita dificuldade de prender esses bandidos, pois nao se sabe para qual pais as vitimas são levadas, ja que não é informado para a famílias, os verdadeiros países que os mesmos são levados. Mesmo se soubessem é muito burocrático abrir uma investigação fora do Brasil.

Nesses lugares o tratamento e desumanos, nao tem direitos, vivem com o básico para estar vivos, levando muita das vezes ao suicidio. Tentativas de fugir tem consequencias muito rigorosas, como tortura fisica e mental.

Dessa formas algumas vitimas acaba aceitando essa situação por medo de perderem suas vidas. Portanto, os governos mundiais, deveriam fazer uma parceiria, montando um novo órgão, focado nesses tipos de crime, investigando a fundo, as agencias de modelos e outras empresas relacionadas, para que pessoas ingenuas é sem informação não caia nesses golpes.