A histórica degradação da Amazônia no Brasil é algo muito grave pois ela ocorre no Brasil há muito tempo, por este motivo cientistas arriscam dizer que a situação é tão grave que pode se tornar irrecuperável. Para ter uma breve noção sobre o perigo do assunto, um quinto de sua cobertura vegetal original não existe mais.

Isso ocorreu faz muito tempo quando a Amazônia era um lugar totalmente vago onde não era habitado e distante dos polos econômicos do país, conforme o tempo ela foi assunto de muitas brigas políticas, continuou passando e mesmo sendo proibido algumas pessoas começaram a fazer lugares para coleta de minérios como o ouro.

Curiosidades sobre a Amazônia:

Sua medida é de 5,2 milhões de quilômetros quadrados, o equivalente a 60% do território nacional

Se fosse um país, seria o sétimo maior do mundo, maior do que a União Europeia.

É uma região diversa, com variedade de perfis morfológicos, climáticos e sociais, onde moram 29 milhões de pessoas, ou 14% da população brasileira.

Eu entendi que essas causas que acontecem na Amazônia porque pode prejudicar e se continuar nessa velocidade vai acabar ficando Irrecuperável