A desigualdade no Brasil vem aumentando de uns tempos para cá, e podemos dizer que também vem piorando já que muitas pessoas tem atitudes estúpidas e ignorantes relacionado a esse tema, isso é um problema sério considerando a corrupção do país, muito dinheiro desviado e com isso só aumenta a desigualdade já que vão ter pessoas podres de ricas, e pessoas extremamente pobres.

A desigualdade social não é um assunto tão tratado nas escolas, mas deveria já que é a realidade que vivemos e não é um motivo de orgulho ter isso na nossa realidade e sim um problema grande, todos deveríamos saber sobre o assunto para estudar e também impedir com o possível.

Na maioria dos casos a desigualdade surge em um ambiente escolar ou no seu cotidiano mesmo com problemas raciais sendo um dos maiores alvos, e também por conta dos gêneros.

Fora todas as consequências em diversas áreas, como, emprego, saúde, educação e a moradia, outro problema grande são os tipos de desigualdade, racial, por gênero, regional ou até por renda, as piores consequências são, impostos altíssimos, taxa de desempregados muito alta e com isso muitas pessoas não vão ter mais um sustento e então a morte de muitas pessoas pobres.

Isso é um grande problema já que pode trazer traumas dependendo da pessoa e pode levar pessoas até a depressão ou alguma outra doença grave, já que na escola acontece muito com o bullying, seja com gênero, raça e vários outros problemas.