Conforme dados da (OMS) organização mundial da saúde as doenças sexualmente transmissíveis vem crescendo em nosso país e mundo afora, entretanto, no cenário Brasileiro atual, tal causa não é devidamente atendida, tendo em vista o predomínio do descaso social com. A prevenção na hora da relação sexual . Afetando negativamente,a qualidade de vida dos indivíduos necessitados, neste caminho um grave problema emergir na realidade sustentado por desafios como a fraqueza da população e desleixo.

Em primeira escala, é importante analisar o fato da colaboração social com o alto índice de Infecção. Um alto diferencial que é progressivo o número de casos em mulheres e diminutivo em homens o contágio desta doença. Todavia, indivíduos se sentem majoritários por não contraí-la, porém a margem torialidade é repleta de desinformação e de pouco incentivo a prevenção, logo sem uma mudança significativa a mortalidade aumenta na população . Em segundo plano , e quantitativo o número de unidades básicas disponibilizado preservativos, é consequentemente a busca por eles . Segundo dados levantados pelo ministério da saúde, em 2018 foram registrados que a cada 158. 051 mil casos de sífilis, sendo 62.599 em gestantes que na maioria das vezes são adolescentes . A vista disso, nota -se o aumento de postos básicos e a insuficiência de comunicação, assim a permanência desse panorama visualiza a falta de participação na sociedade , comprometendo o aumento das infecções. Portanto medidas são extremamente necessárias para alterar esse cenário conflitante no Brasil a fim de promover a mobilização da população acerca da questão, cabe ao ministério da saúde em parceria com os meios de comunicação. Alerta e incentivar os cidadãos para a prevenção, isso será realizado através da divulgação de campanhas em todo o território brasileiro, por mais que já tenha algumas campanhas sobre este fato o aprimoramento e necessário voltando a importância e as informações necessárias para a realização do procedimento, ademais o governo federal atuará em um programa que seria nas mídias sociais que iria apresentar as causas do HIV e a AIDS com clareza. Para assim possibilitar à maior parte dos brasileiros, dessa maneira a (ISTs) seriam reduzidas.