A saga de livros Percy Jackson e os Olimpianos do autor Rick Riordan tem a ideia de introduzir o TDAH (transtorno de défict de atenção) e a dislexia, uma vez que o personagem principal descobre ser um semideus, mesmo sofrendo os transtornos citados anteriormente.

A ideia do autor foi fazer com que crianças que sofrem de TDAH e dislexia, como seu próprio filho, se senticem especiais.

Doenças como essas ainda são motivos de chacota, são consideradas frescuras, embora não sejam. A sociedade deveria dar mais atenção à doenças mentais, e não achar que é frescura, como disse o romano Juvenal, "mente são corpo são"

Existem muitas doenças mentais, muitas provocadas pela própria sociedade,  temos padrões inalcançaveis que esperam que alcancemos, temos expectativas a alcançar, sofremos pressão em relação a tudo, muitos querem simplesmente que sejamos perfeitos, quando nem eles mesmos são. Com o tempo, isso vai acarretando uma série de problemas, entre eles a ansiedade, depressão, transtornos alimentares e entre outros.

Em virtude dos fatos mencionados, as doenças mentais deveriam ser levados a sério, como realmente é, e não como frescura