Segundo o filósofo Aristóteles, é sempre fundamental optar pela justa medida, ou seja, pelo meio termo e equilíbrio entre o excesso e a falta. Nesse sentido, em relação ao controle parental do acesso aos recursos tecnológicos dos filhos é possível constatar que a falta de privacidade no ambiente online ainda um problema a ser discutido. Dessa forma, convém analisar as consequências desse impasse.

Dessa maneira, segundo o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), cabe a família e ao Estado promover a criança uma segurança qualificada. Portanto, relativo ao controle parental é possível evidenciar tanto pontos positivos quanto negativos. Se por um lado, o uso da tecnologia como uma ferramenta de aprendizagem interação social e virtual por outro, a sujeição a doenças emocionais e os perigos aos quais estão expostos.

Em suma, em relação a problematização mencionada anteriormente percebe-se que a constante no ambiente social. Assim, os jovens no meio virtual estão submetidos a diversos perigos como pedofilia, assédio, violência e com isso os pais passam a controlar suas redes a fim de proteger a criança contra esses males. Porém, essa proteção excessiva abala relacionamento de confiança entre parentes e filhos, permitindo o desenvolvimento de ansiedade, depressão e síndrome do pânico nas crianças.

Desse modo, apesar das mudanças ocasionadas anteriormente, algumas situações ainda devem ser melhoradas. Logo, cabe as figuras parentais criar formas alternativas para proteger seus filhos sem invadir sua privacidade, como alertar a criança sobre suas preocupações e os perigos em que podem estar submetidas. Como também, cabe ao Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação (MCTI) juntamente com a Mídia, realizar propagandas através de aplicativos como o Instagram sobre os perigos presentes na Internet.