A super lotação tem causado grande estresse e atraso para a população Em busca de um transporte que facilite o fluxo de movimentação nas ruas das cidades e que seja acessível a todos, temos como sugestões: a BRT e a VLT.

O Bus Rapid Transit, BRT, também conhecido como metronibus, tem como algumas características: o pagamento de passagem externa, faixa de rodagem exclusiva e embarque e desembarque ao nivel da plataforma. Veículo Leve sobre Trilhos, VLT ou trem ligeiro, é um transporte que atende a oferta de tranporte entre ônibus e metro subterrâneo, que locomove por trilhos que precisam de energia elétrica, o material rodante utilizado é o mesmo que o do Tranvia, usado nas cidades da Europa.

Contudo, os gastos não são mínimos, o BRT, para a implantação dele custa de até 48 milhões, conseguindo levar de 10 a 50 mil pessoas, demorando em média 2 anos para a construção, tendo alto consumo de combustíveis fósseis e elevada emissão de CO2; já o VLT, custa entre 64 a 160 milhões, conseguindo levar de 10 a 15 mil pessoas, demorando em média 5 anos para a construção, consumindo energia limpa e emitindo menos CO2 por passageiro.

Para então, esses modelos de transporte serem instalados nas cidades é preciso calcular os valores, os gastos, planejar, e se preciso reestruturar os prédios ou ruas ao redor.

obs: em folha deu 29 linhas.