Historicamente,a Revolução Industrial,responsável por trazer a industrialização e a urbanização á sociedade contemporânea,foi também ponto de partida para o desenvolvimento da tecnologia quanto do impulsionamento da ciência. Entretanto,as contribuições destas ao longo dos séculos,nem sempre chegam a todos da população e nem são todos os países capazes de investir e terem esses privilégios.Neste sentido, revela-se uma disparidade social em relação ás colaborações e como essas são inacessíveis para muitos.

Em uma primeira instância,é importante evidenciar esse desequilíbrio diante de dados previstos pelo IBGE sobre a doença AIDS na África em relação aos outros países do mundo. As taxas revelam como o auxílio da ciência e da tecnologia extremamente desenvolvidos em certos países,como o EUA,faz diferença no combate à essa doença.Dessa forma,é notório como um país rico, que investe em ciência e exporta tecnologia tem uma maior acessibilidade de remédios para tratar seus cidadãos de forma eficiente e segura.Em contra partida, as mortes na África por AIDS estão cada vez maiores.Já que sem acesso ou até mesmo,por causa da má distribuição de remédios específicos para o tratamento,esse país se revela um lugar em que as contribuições da ciência se fazem inexistentes.

Em uma segunda instância,cabe-se salientar sobre como esse desequilíbrio social perdura até os dias de hoje,se exibindo assim como uma vissitude.Visto que desde da invenção da internet,obra prima e uma das maiores contribuições da tecnologia,criada pelo EUA durante a guerra fria.Inicialmente só eles eram os provedores desse acessório,até essa rede explodir no mundo todo.Sendo hoje, de fato um dos artefatos mais presentes na vida das pessoas.Todavia,dados revelam que as redes de internet e acesso á elas só se fazem existentes em apenas 53% da população mundial.Por conseguinte,mais uma vez a ajuda que a ciência e a tecnologia proporciona, se revela,ainda, tão distante da realidade de uma boa parcela do mundo.

Portanto,diante do exposto é nítido o quão essas contribuições são estratificadas,já que não alcançam a todos de forma igualitária e justa.Dessa forma,a civilização humana se mostra, gradualmente,longe de uma evolução e de uma união humanitária.