A intolerância religiosa é presente no Brasil desde o período da colonização portuguesa aqui no território. Os europeus impulseram sua religião, o catolicismo, aos indígenas. Esses por sua vez, viram sua fé e tradições sendo arrancados de suas vidas. Passando assim a servirem forçadamente um deus desconhecido. Diante disso, nota-se que tal problema ocorre durante anos, e ainda faz-se presente na atualidade. Necessitando de uma intervenção para solucioná-lo.

Em primeiro lugar, é válido frisar que a Constituição Federal estipula ser inviolável a liberdade de consciência e de crença, assegurando o livre exercício dos cultos religiosos e garantindo, na forma da lei, a proteção aos locais de culto e as suas liturgias. Sendo assim, o Brasil é um Estado laico onde há liberdade religiosa. Ainda assim existem casos onde essa direito é violado.

Por conseguinte, pode-se citar como exemplo a idosa Maria da Conceição de 65 anos que foi vítima de intolerância. A senhora sofreu ferimentos no rosto, na boca e no braço ao ser agredida a pedradas em Nova Iguaçu. A violência ocorreu por parte de uma vizinha, na qual além de violentá-la, proferiu ofensas verbais ao dizer "Lá vem essa velha macumbeira. Hoje eu acabo com ela.". Logo, mostra-se que apesar do Brasil ser laico, a própria sociedade julga e discrimina o indivíduo de alguma fé.

Em suma, para combater tal problema, faz-se necessário que o Estado promova palestras em escolas, universidades e em diferentes locais para toda a sociedade, mostrando a importância do respeito e empatia para com todos. Além disso, promover outras palestras com diferentes líderes religiosos de diversas religiões para transparecer à todos a diversidade de fé e assim aprender-se mais sobre seus dogmas.