Conhecimento e histórias apagadas. Ocorreu no dia 2 de janeiro de 2018 o incêndio que apagou várias histórias e conhecimentos do mundo. O museu nacional, no Rio de Janeiro, é a prova viva do descaso com a preservação do patrimônio cultural. A partir deste fato convém analisar como é tratado e administrado tudo que se refere ao passado da cultura.

O IPHAN zela pelo bem da história nacional, porém, mesmo sendo uma instituição grande, a cada corte de verba feito com complica-se a preservação desses lugares, pois dependem desse dinheiro para fazer as devidas manutenções em seus acervos e lugares históricos. Devido a isso, muitos locais históricos e que deviam ser protegidos acabam por se perder.

"Cultura não é ler muito,nem saber muito; cultura é conhecer muito". Ao longo dos últimos dez anos, foram perdidos tesouros culturais e históricos por todo o mundo, é possível que nunca seja encontrado o valor perdido real e do conhecimento perdido.

Visto que, há a crescente em imóveis contemporâneaos em que fora um dia imóveis que deveriam ter sido preservados pela importância da memória.Logo, sem uma devida preservação desses tesouros culturais e históricos, também irão virar memória.

Em virtude dos fatos apresentados, zelar e preservar todo e qualquer tipo de patrimônio, é de suma importância para todos. Tendo em mente que, sem o conhecimento do passado erros que uma vez cometidos se repetiram.