O filme " Dormindo com o inimigo" conta a história de uma mulher que é mantida presa em casa e sofre diversos tipos de agressões. A lei Maria da Penha garante apoio à mulheres expostas a violência física, com implementação através das delegacias da mulher. Entretanto, essa assistência ainda é um desafio para que haja maior diminuição nos indices de violência contra a mulher na sociedade brasileira. Algumas mulheres, que sofrem com isso, não denunciam seus parceiros por medo e/ou dependencia financeira, isso porque, há falha no sitema de ajuda prestada a essas vitimas.

A delegacia da mulher exerce papel fundamental na sociedade ao incentivar a denúnci feita vítima de violência. Cada vez mais há campanhas, concientizando as mulheres de seus direitos, alertando-as sobre violencias iminentes as quais elas podem esta sujeitas seja no trabalho em casa ou em qualquer lugar.

Contudo, esses orgãos falham na assitência pois, o número de delegacias ainda é pouco, como também, estas não funcionam 24 horas e nem sempre o agente ativo é punido. Motivos dos quais fazem com que os índices de viloência, contra o agente passivo, ainda seja uma questão presente na sociedade.

Além disso, após a denúncia, na maioria das vezes, mulheres as quais voltam para casa, são agredidas novamente e/ou assassinadas. Isso, faz com que haja a abstensão da procura por assitência, já que ela não tem para onde ir, tampouco, se manter finaceiramente, solteira ou com filhos. Dados do IBGE mostra que de 2006 (sansionada a lei Maria da Penha) a 2013 os casos de denúncia aumentaram, todavia, de 2013 a 2015 houve aumento de 20% os casos de mulhers mortas por seus parceiros, indicando assim, uma deficiêcia de políticas públicas voltadas a diminuição de casos de lesão contra a mulher.

Diante do exposto, conclui-se que deve haver mais investinmento de políticas púplicas voltadas a mulher. Os ministérios de justiça e segurança pública e da educação, em parceria com intituiçoes privadas devem promover incentivos educacionais e profissionalizantes, por meio de um projeto de lei encaminhado a câmara dos deputados, afim de efetiva a autonomia dessa mulher depedente e violentada por seu pareciro, tornar a sociedade brasileira mais justa, passifica e segura para a mulher.