Ao refletir acerca do bullying é indiscutível que a maioria dos casos, ocorrem dentro da escola. No Brasil segundo a Agência Brasil EBC 29% dos jovens do país haviam sido violentados tanto verbalmente quanto fisicamente.

Entretanto se deve focar na raiz desse problema ou seja o agressor, aquele que pratica o bullying. Assim como o personagem

Joe Caruso da série "Todo mundo odeia o Chris" que era agredido por seus pais e acabou levando essa agressão ao ambiente escolar e constantemente violentados colegas.

Nota-se que a realidade é exatamente assim, crianças que sofrem constantes tipos de violência em casa, e muitas vezes não procuram ajuda da escola passando a diante esse ciclo sem fim de violência.

Tendo em vista o que foi mencionado a melhor forma de combater esse problema seria a escola organizar palestra sobre violência doméstica, pois às vezes a criação hein sabe que foi violentada. Introduzir também cartazes com informativos, e deixar sempre Claro para criança, que a escola estará sempre pronta a ouvir.