No cenário social vigente, a falta de empatia nas relações sociais comunitárias ganham destaque no Brasil.Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a violência psicológica e o preconceito.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância da empatia nas associações sociais,por exemplo, a agressão verbal e expressão de liberdade. Assim,esses fatores problemáticos : preconceituoso e a discriminação atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema comunitário de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Essa perspetiva, o filósofo Augusto Cury ,"as frágeis usam a violência e os fortes as ideias ".Por conta disso, é preciso compreender a questão da ausência de empatia nas associaçõessociais no País, entre os quais emergem grandes exemplos, a agressão sexual e a racial.

É necessário, portanto, o Ministério da Justiça deve organizar a segurança pública para o combate para evitar a violência urbana, por meio de Estado Federal discutido sobre a empatia nas relações sociais.Nesse sentido,o Governador deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à polícia militar e,posteriormente, haverá a erradicação do preconceito a solução desse problema. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.