"porqué volvías cada verano" a autora Belém Lopez Peiró faz relato dos abusos a que foi submetida entre 13 e 16 anos, aos 22 anos ela garante que superou o medo e o denunciou. Nesse tempo, a escritora e jornalista Lopez Peró, transformou a história do abuso em seu primeiro livro, "porque vovias cada verano"(porque voltava todo o verão). Nas férias a escritora visitava seus tios em Santa Lúcia, um povoado de Buenos Aires, Argentina. E foi lá onde aconteceu os episódios de violência sexual que sofreu, por seu tio. Foi notado o abuso pelo namorado de sua mãe, então daí começou todo o processo emocional, físico e justiça.

Sobretudo ela acreditou que faria disso uma arte. A exploração sexual infantil no Brasil, hoje é decorrente. Pois a falta de investimento em um estado social, para que haja saúde, educação e segurança na sociedade, faz com que esse tipo de problema aumente. Além disso, a necessidade de investigação e punição é altamente precisa para aqueles que cometem esses atos. O dever dos pais é ter mais circunspenção e sensatez, ser ouvintes, reconhecer quando algo estiver errado. Existem muitos casos que o padrasto é o abusador, mas a mãe da vítima não tem coragem tem medo de denunciar. 80% dos casos acontecem com pessoas da família. Vemos que uma grande parte dos abusadores já foram abusados, isso não é motivo. É indiscutível, a internet traz muitos benefícios em relação a comunicação. Todavia vieram crimes virtuais e a pedofilia pela a mesma. Portanto, ensinar as crianças a não compartilhar informações pessoais, dificultará o acesso do pedófilos às vítimas. É dever da família, sociedade e estado assegurar a criança e o adolescente direito à vida, a liberdade, saúde e educação. Além de colocá-los a salvo de toda a crueldade desse país, até que cresçam e entendam a injustiça.