"Um país não muda pela sua economia, sua política e nem mesmo dia ciência; muda sim pela cultura". A citação do sociólogo Betinho esclarece exatamente o que move um país. Presentemente, a cultura do cancelamento ainda é um grande entrave. Nesse sentido, cabe pontuar que tanto a falta de empatia da sociedade, quanto a popularidade das redes sociais contribuem para a chaga dessa população.

Deve-se destacar, primeiramente a falta de empatia da sociedade. Acerca disso Simone Beauvoir, afirmou que é preciso erguer o povo à altura da cultura e não rebaixar a cultura ao nível do povo. Sob esse prisma, uma pequena parte da população ignora o que é feito. Essa prática, no entanto, fomenta uma tendência segregatória que leva aos ataques muitas das vezes sem punições, contribuindo para que eles se tornem cada vez mais frequentes.

Ademais, uma análise dos métodos nacionais é necessário. Nesse sentido, observa-se uma grande quantidade de ataques, fruto da má fiscalização das contas. Dessa forma, com as constantes "ondas de cancelamento", as plataformas sociais pouco estimulam a amenização de tais atos.

Pode-se perceber que o debate acerca da resistência da sociedade é imprescindível. Nessa lógica, é imperativo que a população promova sua melhora por meio de conversas com profissionais da psicologia com o intuito de gerar autoconhecimento. Além disso, cabe à empresa responsável pela plataforma social fazer um monitoramento completo das contas de cada usuário, afim de extinguir as práticas de cancelamento.