Nos últimos anos discussões acerca de questões de gênero e do feminicidio vem conquistando a atenção da mídia e da sociedade em geral,já que se trata de um tópico que interessa a todos e não somente as mulheres em si.

A violência contra mulher é uma das manifestações mais cruéis e evidente da desigualdade de gênero no brasil,a principal causa apontada é o inconformismo do homem. com o término do relacionamento.

Em 2015,foi criada uma lei que enquadrou o homicídio cometido contra mulheres,envolvendo questões de gênero,como crime hediondo.É a chamada lei do feminicidio,que alterou a lei Maria da Penha .

Entretanto mesmo com essas leis muitas mulheres são violentadas pelos seus parceiros e ex parceiros,e mesmo sendo violentadas muitas mulheres não denúncia pelo medo ou até mesmo pelo sentimento de culpa.

O que podemos fazer por essas mulheres é orientar o máximo que pudermos,fazermos palestras sobre o determinado assunto,o aumento no número de delegacias seriam significativos elementos no combate deste tipo de crime,para que a sensação de impunidade e medo de desfaçam entre as mulheres.