Atualmente esse é um tema amplamente abordado em nossa sociedade por possuir grande relevância, uma vez que eles possuem uma correlação, isso se dá pelo fato de que ao pensarmos em energia e sustentabilidade, devemos considerar a importância da união desses dois fatores nos dias atuais. Contudo que nos foi apresentado percebemos que o uso de fontes de energias renováveis é fundamental para que as gerações futuras não sejam afetadas, uma vez que os recursos não se esgotam e podem ser obtidos gratuitamente.

A sustentabilidade não só desempenha um papel importante na geração de energia limpa, mas também desempenha um papel muito importante nas questões econômicas, ambientais e sociais. Sendo assim, além de contribuir para a diminuição dos impactos ao meio ambiente, as fontes renováveis também auxiliam na economia das contas de luz, o que vem a permitir que localidades de baixa renda tenham acesso à energia elétrica. Além disso, tanto as áreas urbanas quanto rurais estão se desenvolvendo amplamente, o que implica na maior utilização de energia convencional, auxiliando cada vez mais em questões como a emissão de gases poluentes, desmatamento e aquecimento global. Portanto, o uso de recursos renováveis ​​é essencial para manter o planeta de forma sustentável e garantir a segurança energética de nossos familiares.

Nesse sentido, o uso de fontes de energia limpa, como a solar e a eólica, significa um trabalho voltado para o futuro e contribui para que, no longo prazo, a poluição e a difusão dos gases de efeito estufa sejam reduzidas e não afetem a atmosfera. Isso fará com que além de manter a constância de fatores climáticos muito importantes, isso vai garantir que a paisagem natural não seja alterada