Todos os vícios, quando estão na moda, passam por virtude", frase de Molière um grande ator francês que falou essa frase, que nos dias de hoje faz muito sentido porque milhões de jovens são viciados na internet.

Porém porquê jovens e adolescentes são viciados nas redes sociais? O que isso muda na vida deles?

Porque todos eles acham que devem aproveitar a vida, que estudar é uma grande perda de tempo, automaticamente eles passam o dia todo nas redes sociais, mesmo sabendo que nada vai mudar na vida deles com ou sem redes sociais. Mas não ligam pra isso, querem apenas ficar no celular sem fazer absolutamente nada.

Apenas no Brasil 25% dos jovens e adolescentes são dependentes das redes sociais, já é uma grande porcentagem, mas sabermos que a vida na internet é falsa e que não tem nada a ver com a nossa realidade. Na internet tudo é lindo, é perfeito, não tem nada de ruim, mas fora dela nem tudo é assim, as pessoas mentem nas redes sociais para agradar ao público, não deixar ninguém triste.

Os vícios estão na moda porque se tornou algo comum, é comum ser viciado na internet, é comum ter que estar com o celular na mão vinte e quatro horas por dia, acabou se tornando um hábito entre as pessoas. Deveríamos estudar mais, aproveitar cada detalhe do dia sem o celular, fazer algum esporte, ler um livro, conversar pessoalmente com alguém que gostamos, sem Internet, sem redes sociais e sem celular