Na Grécia antiga a beleza e o físico eram ressaltados como o sinônimo da perfeição. Os músculos, feições simétricas e curvas foram catalogados como "o bonito e aceitável", criando assim um padrão inalcançável de beleza pela sociedade, passando em gerações a obsessão pelo prefeito, belo e esbelto.

Nos anos 2009 a magreza era considerado o modelo a ser seguido por todos. A atriz Alicia Silverstone, famosa por interpretar a icônica Cher no filme adolescente "As patricinhas de Bervely Hills" sofreu ataque pela mídia da época por ser considerada acima do peso. Quando deu vida a Batgirl nos cinemas foi apelidada por "fatgirl", uma expressão preconceituosa que em português significa "menina gorda", após este acontecimento a atriz afastou-se das telas por conta de toda a destilação de ódio que sofria. Esse fato apenas dar ênfase ao que muitas pessoas escutam e sofrem por não ter o desejável corpo ideal podendo causar doenças psicológicas.

"Mrs potato head", a música da cantora norte-americana Melanie Martinez, aborda tópicos como: procedimentos estéticos, doenças psicológicas abrangendo principalmente a anorexia, bulimia e distorção de imagem, tudo em busca da perfeição. No século 21, com a tecnologia e mídias sociais a procura pelo corpo ideal foi intensificada, fazendo com que o Brasil seja o país que mais efetua cirurgias estéticas no mundo. A constante procura obsessiva pela magreza é a causa de inúmeras mortes em mesas de cirurgias que ocorreram erros no procedimento estético, análogo a isso, "o maior erro que o homem pode cometer é sacrificar sua saúde a qualquer outra vantagem" por Fernando Schopenhauer, relata que deve-se prezar pela saúde antes da estética.

Contanto fica evidente que medidas que medidas são necessárias para amenizar a ditadura da beleza. Por tanto cabe ao governo fazer campanhas por meio das mídias, a fim de que o estado reflita. Somente assim, o padrão inalcançável de beleza será destruído.