É fato que uma dentre três pessoas já se auto-medicaram, mas o quão grave esse ato pode ser? Sem procurar saber o quão mau medicamento pode causar em seu organismo gerado pelo seu uso indevido ou exagerado, as pessoas estão cada vez mais consumindo.

Durante a pandemia, a taxa de morte por auto medicação teve um aumento. Com o isolamento social as pessoas ficaram mais casa e com isso com maior chance de ter depressão e ansiedade, um dos motivos que levam a se auto medicar. Falsos discursos tem circulado em redes sociais em que receitas e medicamento que prometem curar ou prevenir o vírus. De acordo com com pesquisas já realizadas foi comprovado que o uso em excesso de de um determinado medicamento o corpo pode de acostumar e com o tempo gradativamente o medicamento irá perdendo a sua eficácia. O correto seria não acreditar em qualquer discurso s comprovação científica, procurar saber e também pesquisar as causas sobre o uso em excesso. Mas a verdade é que todo medicamento se torna perigoso com o seu o mau uso.