O rapper Lucas Luan(mc sid) narra em suas obras diversos acontecimentos envolvendo a depressão em sua vida. Tendo em vista de que a doença é tratada com negligência pela nossa sociedade, é preciso salientar que esse distúrbio mental e a pessoa que o possui sofrem rejeições.

Em primeiro plano, é necessário ressaltar que o acesso que os jovens tem à programas sociais relacionados à depressão no Brasil é bem restrita. Segundo números do Sistema Único de Saúde(SUS), nos últimos três anos, cresceu em 52% o número de atendimentos ambulatoriais e de internação ligados à depressão, isso quer dizer que o problema vem se agravando e o Governo federal não emite nenhum tipo de programa para com os jovens. Atualmente a população oprime de certo modo o indivíduo com esse problema, chegando a tratá-lo com arrogância e não prestar devida atenção.

Levando-se em consideração esses aspectos, o Ministério da saúde junto com o Governo Federal devem urgentemente assumir uma postura diante da situação apresentada, e desse modo priorizar a vida de milhares de pessoas.