A despeito de todo progresso humanitário e sociólogico obtido na contemporaneidade, a pedofilia ainda é um grave entrave social no Brasil. A partir disso, é inegável afirmar que esse impasse esteja vinculado não só o corpo social.

Em primeiro plano, a pedofilia é alteroso contratempo na sociedade brasileira. Para intertar, no filme "3096 Dias de Cativeiro", apresenta sobre a pedofilia, onde uma criança é mantida em cativeiro durante oito anos, efetuando capricho de um sujeito.

Contudo, o site extraclasse comunicou uma notícia de 17 mil casos de violência sexual, contra crianças e jovens em 2019. Ademais, crimes contra crianças e adolescentes surgir diariamente no quotidiano.

Em vista disso, a pedofilia é uma situação difícil, que a população sofre. No livro "A mão boba e a mão boba", apresenta uma obra com as diferenças entre uma mão amiga e uma mão abusadora são sutis. Portanto, torna-se explícita que os ideais pedofilos causam uma situação horripilante para o corpo social. Para isso, o Governo deve exercer uma autoridade penal para proteger crianças e jovens contra o bárbaro. Por meio da justiça os adolescentes sentirá mais seguros na sociedade. Assim será, possível alcançar um equilíbrio social.