Ao longo dos anos vemos que está cada vez mais difícil viver normalmente como uma pessoa negra no mundo de hoje. Pessoas negras, mesmo após o abolimento da escravidão e ter passado anos, não são bem vistas e aceitas pela sociedade.

Em 13 de maio de 1888 ocorreu, por meio da lei Aurea, a abolição de escravidão no Brasil. Mas após esse feliz feito, os negros não foram bem aceitos pela população branca, sendo assim, após serem finalmente libertados não tinham morada, comida ou emprego, e muito perderam seus familiares, o que pioravam ainda amais a situação. Brancos negavam empregos ou ajuda, então pessoas negras não tinham dinheiro para se alimentar ou alimentar sua família.

Infelizmente essas atitudes não mudaram tanto, em pleno século 21 ainda vemos que ainda são negligenciadas algumas coisas. Negros ainda são mortos e humilhados, e muitas famílias negras ainda morrem pela ignorância branca.

Venturosamente ainda existem pessoas boas nesse mundo, que ajudam independente a cor da pele. Vivemos em um mundo onde lutamos por justiça, e a luta contra o racismo e a desigualdade racial é uma das maiores, e com a ajudas da internet podemos ver tags como a Black lives matter viralizar em redes sociais. Deveria ser ensinado desde pequenos a não julgarem pessoas pela cor da pelas também devem acrescentar leis mais rígidas as pessoas que praticam o racismo, a justiça tem que ser realmente feita.