A liberdade excessiva

O ser humano faz o que quer na hora que bem entende. A liberdade é algo que todos tem direito, mas saber dosar sua respectiva forma de ser e fazer é primordial para o equilíbrio.

Considerado por sua vez "racional", humanos já vem ultrapassando seus limites a muito tempo, causando mal a si e a tudo que há em sua volta. Temos vários aspectos onde se aplica a liberdade excessiva, uma pequena quantidade desses são: desmatamento, poluição e corrupção.

Hodiernamente podemos observar a liberdade do século XXI adentro da circunstância pandémica que nos encontramos, vemos em veículos de comunicação a fraude e o desvio de materiais essências para lidar com pacientes infectados pelo coronavirus, a falta de respeito e empatia com aqueles que estão na linha de frente no combate a pandemia, as pessoas que estão internadas e as pessoas que estão de luto pela perda de seus familiares, entre tantas outras situações catastróficas e desumanas em que a liberdade excessiva não tem punição, que necessariamente deveria ser aplicada, em adultos que pensam em nosso planeta como uma bola de futebol, que é chutada de um lado para o outro cegamente sem se preocupar com o prego no meio do caminho, que pode furar a bola e mesmo ao colocar uma fita, não voltará a ser a mesma. A bola podemos comprar outra, já um planeta não.

"Não creio no sentido filosófico do termo, na liberdade do homem. Todos agem não apenas sob um constrangimento exterior mas também de acordo com uma necessidade interior", Albert Einstein.