A discussão sobre o tema apresentado é de fundamental importância desde que o assunto seja esclarecido a todos. Pois 50% dos casos de morte encefálica não há doações de órgãos devido a falta de conhecimento dentro dos parentes do falecido sobre como funciona o processo de doação e Há quem creia que exista máfia dentro dos hospitais, levando os órgãos a serem vendidos.

Sabendo disso, nós podemos citar fatos que levam a maioria das famílias brasileiras a deixar de efetuar um feito tão generoso. Como a falta de iniciativa de campanhas para realização do ato, carência de estímulos a conversa sobre o tópico dentro do âmbito familiar devido a necessidade da verdade sobre a situação das filas de espera de um doador de órgãos.

Apesar do aumento de doações de órgãos a partir do ano 2017, o número de doadores não superam o de pessoas esperando receber a sua doação. O problema é que nem todos sabem a importância que é a iniciativa de querer ser uma pessoa que pode salvar vidas, até porque uma única pessoa que doa seus órgãos e tecidos tem a chance de ajudar até 25 vidas.

Fica claro que o obstáculo que é a desinformação e a falta de interesse sobre o assunto que leva a não surgir conversar espontâneas sobre o assunto dentro das famílias, E bem por isso que com a finalidade de haver um aumento de doações de órgãos e tecidos que caberia ao Ministério de saúde investir em palestras e em comercias com parceria á canais de Tv aberta para as pessoas conhecer o tema. E também seria relevante que o Ministério da Educação fizesse com que do ensino fundamental à médio tivessem acesso a informações sobre isso, nem que seja na matéria de Biologia. Fazendo com que então cresça um adulto informado e no futuro um doador também.