Devido ao avanço da Covid-19 no começo de 2020, foi determinado pelo governo que ficassemos em casa, para o receio de muitas mulheres. Mesmo com a lei, muitas têm medo denunciar, e acabam se tornando mais uma em certa porcentagem.

Segundo o IBGE, o Brasil passou a ser o 5° país em mortes violentas de mulheres no mundo, e contínua até hoje na mesma posição. Como não acontece só com uma certa idade, algumas não sabem identificar como abuso. Por isso, a educação sexual traria benefícios para todos.

Os casos de feminicidio cresceram cerca de 22% em pelo menos 12 estados durante a quarentena. Este assunto vem ganhando bastante visibilidade ultimamente, mas, infelizmente, o sistema de proteção da República Federativa ainda é extremamente falho.

O Ministério da Educação - como órgão responsável pela administração e promoção da educação no país, deve inserir na grade escolar brasileira a abordagem da violência doméstica, com a finalidade de orientar crianças e jovens em relação a assuntos importantes como este. E também adicionar mais medidas restritivas em direção a lei.