De acordo com o IBGE(instituto brasileiro de geografia e estatística estamos lhe dandocom um número maior do que o previstoem relação com a gravidez precoce no Brasil.Existem porcentagens absurdamente em um patamarde grau alto,de meninas que engravidam e que possuema idade de 15 a 19 anos .

Podemos considerar que a gravidez precoce venha a crescer por motivos por motivos de dificuldade de acesso de contraceptivos ,por este mesmo os adolescentes podem não apenas obter uma garavidez precoce, mas como também uma doença sexualmente transmissível, que assim é mais um problema para o ministério da saúde.

A gravidez precoce também pode ser acometida pot falta de orientações, por influências e ausência dos pai.Por que o distanciamento dos pais pide intervir?Porque geralmente os pais ou responsáveis é quem orientam os filhos,já que os mesmos tem uma visão mais ampla da vida.

Uma gravidez precoce pode afastar os adolescentes dos estudos,algo que leva a vida ao sucesso.Estes indivíduos podem ser prejudicados,já que não são maduros o suficiente para cuidar de um outro ser,além deles mesmos.

Palestras nas escolas ,distribuição de contraceptivos para os adolescentes,conselhos e conscientização dos mesmos,essas ações pode sim ,prevenir ou diminuir a gravidez precoce,e além do mais as porcentagens das doenças sexualmente transmissíveis podem ser diminuídas.