Na nossa atual sociedade,casos de ocorrências de homofobia são vistos e noticiados diariamente. A homofobia é considerada crime no Brasil desde 2019,porém tal ato não deixou de ocorrer.

Ainda hoje em dia pessoas LGBTQIA+ são discriminadas e agredidas por pessoas que veem suas orientações sexuais como algo errado. Os cidadãos que sofrem com determinados desrespeitos, podem vir a ter problemas tantos físicos quanto psicológicos que irão afetar e podem persistir até o fim de suas vidas.

A população LGBTQIA+ em sua grande maioria sofre ou já sofreu algum tipo de agressão ou rejeição,principalmente dentro de casa,levam diversos LGBTQIA+ a deixarem seus lares. Entretanto muitos escolhem a alternativa que acreditam ser mais fácil,o suicídio.

Portanto,diante dos problemas citados à cima,o governo necessita ter um olhar maior com a população LGBTQIA+,criando projetos que façam com que tais pessoas possuam uma maior inclusão na nossa sociedade. E também é necessário haver uma maior conscientização da sociedade como um todo.