A obra recém lançada pela empresa Netflix “Pense como eles” retrata um mundo onde os homens são submissos das mulheres, e através do enredo do filme encontram evidencias de como seria se os eles passassem pelo que as mulheres enfrentam no dia a dia. Tal fato se evidencia através de cenas de agressões, preconceitos, entre outros com a finalidade de se deixar o seguinte questionamento: Será que a mulher é tratada assim na vida real? Eu gostaria de ser tratada(o) do jeito que os homens foram tratados?

É valido destacar de desde a época medieval as mulheres já eram vistas como inferiores aos olhos dos homens tanto intelectualmente quanto fisicamente. No decorrer dos séculos, as mulheres sempre foram desvalorizadas e consideradas posses dos homens, entretanto com a criação da lei estatal Maria da Penha foi um alivio para as mulheres ter essa “proteção” ao seu lado mesmo que tendo essa lei o número de violência contra a mulher é intrigante, no programa Hoje em dia da emissora globo apontou que cerca de 503 mulheres são agredidas por hora no brasil e apenas 61% dos agressores são considerados culpados o que mostra que só a existência da lei não é o suficiente.

Diante do exposto é evidente que o problema não está nas leis mas sim que medidas são necessárias na sociedade sendo acima de tudo uma mudança drástica na forma de pensar e agir, uma intensificação na proteção de vítimas e futuras vítimas femininas, punições mais severas contra os agressores como por exemplo pena de morte, amputação de um membro entre outros além de projetos e campanhas contra a persistência da violência contra as mulheres.