Um dos meios encontrados pelas lideranças mundiais para conter o avanço do COVID-19 foi o insolamento social.No entanto, essa medida vem revelando vulnerabilidade da sociedade , sobre tudo em relação à violência doméstica.

A violência doméstica é algo frequente na sociedade ,ainda mais agora em tempos de pandemia . Muitas das mulheres que ficam em casa ,por causa do isolamento são submetidas à agressões , muitas vezes essas agressões ocorrem pela mão de companheiros ,ex ou até por familiares .

O estado do Mato Grosso se destacou, com o aumento de 400% das ocorrências de agressão contra mulher nessa pandemia ,mas isso não tá ocorrendo só no Brasil ,em outros países também.A ONU divulgou dados sobre o aumento da violência doméstica desde o começo das medidas de isolamento social:a França já registrou aumento de 32% por exemplo.

Por isso,para conter a continuidade desse crime deve-se,investir em projetos socioeducativos direcionado a valorização da mulher e intensificar a fiscalização do cumprimento de medidas protetivas .