Ao se pensar sobre a proibição de armas de brinquedo, é possível afirmar que as armas é símbolo de morte e destruição. Entre os fatores relacionados a esse fenômeno, vale se destacar que a proibição desse tipo de material ajuda no controle da criminalidade assim deve ser discutido e regulamentado.

O primeiro fator que deve ser analisando em relação à situação em questão é efeito educativo pretendido com a proibição da venda de arma de brinquedo. Conforme os especialistas afirmam que o que se deve levar em consideração as influência de um ambiente violento, desestruturado, segundo estatística oficiais, é símbolo de morte e destruição e o uso de arma de brinquedo deve ser discutido e regulamentado.

O segundo fator para a reflexão é como a proibição influência na questão criminalidade pode - se verificar um exemplo disso é os índices caíram de acordo com Delegado do 1⁰ distrito policial, Marcus Tadeu Cardoso, à lei pode ajudar no controle da criminalidade segundo ele, a maioria dos assalto é praticando com armas falsa.

Dessa forma, o problema proibição de armas de brinquedo merece a atenção de todos os envolvidos, pois apesar da a parente dificuldade, ele pode ser solucionado com mais firmeza no estatuto do desarmamento ( Lei 10826/03) prevê a proibição.