"Uma das características da cultura é tornar natural o que não é". A citação de Leandro Karnal discorre sobre aspectos pertinentes na sociedade que, infelizmente, tornam-se banais. Assim, nota-se esse desprezo na conjuntura sobre o relacionamento entre os mais novos e a ingestão de álcool no século XXI o qual promove efeitos danosos para esses, como a instabilidade familiar e a vulnerabilidade ao acesso de drogas ilegais.

Em primeira perspectiva, destaca-se o impacto do alcoolismo nos elos entre o primeiro grupo social. A saber, destaca-se a obra Toalha- Frutas podres que questiona a decomposição dos laços parentais. Dessa forma, é notório que a criação de Rochelle Costi assemelha-se ao distanciamento familiar resultante da apreciação do álcool pelos jovens da contemporaneidade, no entanto tal relação precisa ser estreitada para que haja solução do problemática vigente.

Ademais, ressalta-se, ainda, a aproximação dos jovens com drogas ilíscitas. Nesse contexto, é possível assinalar a estória de Sísifo, personagem mitológico condenado a carregar uma pedra eternamente. Desse modo, que a temática do consumo de álcool e os impactos à juventude, assim como o mito, efetua consequências que favorecem a aproximação a substâncias nocivas a saúde.

Portanto, é necessário que medidas sejam aplicadas para resolver o problema. Dessa maneira, urge que a família não estimule o uso de álcool pelos mais jovens. Além disso, é incontestável a necessidade da ação dos poderes públicos, em especial, do Poder Legislativo que, por meio da manutenção de leis, desenvolva projetos que restrinjam o comércio ilegal de drogas, afim de mitigar o acesso a entorpecentes. Apenas assim, os impactos do álcool àquela juventude jamais tornar-se-ão uma cultura na sociedade tais qual foi trazida por Leandro Karnal.