O Golpe Militar de 1964, foi um período de grande censura, principalmente nos meios de informação. De maneira análoga, nos dias atuais ela ainda se encontra vigente em nosso meio.

Primeiramente, é inegável que o jornalismo desempenha fundamental importância em nossa sociedade. A busca pela veracidade dos fatos, desempenhada pelos jornalistas que por vezes necessitam arriscar suas vidas para alcança-la, promove aos cidadãos informações seguras e os afasta da alienação, este nem sempre é atendido.

No filme "Conspiração e Poder" baseado em fatos reais, retrata uma jornalista que recebe informações a cerca de um candidato político e as publica devido à pressão e perseguição. Contudo, foi-se descoberto que se tratava de uma "fake news". Com esse embasamento é notório que os ataques direcionados aos jornalistas, em especial no Brasil, e a pressão são algumas das razões responsáveis pela disseminação de notícias falsas.

Em virtude dos fatos mencionados conclui-se que o jornalismo contemporâneo vem apresentando problemas. Urge ao Governo Federal, atrav vés de verbas públicas, a intensificação da criação de propagandas mostrando a importância da divulgação das fontes que contribuíram para a notícia. Desse modo, a população conseguirá verificar a veracidade dos fatos e, consequentemente, o jornalismo brasileiro ocorrerá de maneira mais segura.