O conhecimento é a arma

Sobretudo, qual é a importância, e por que o conhecimento é o que move o homem? Um pensador filósofo recitou, "o conhecimento se não determinar a ação, está morto, para nós"(Plotino 204-279). Em ênfase os desafios no quesito da educação sexual das crianças e jovens, unidos as consequências atribuídas pela falta da disseminação do aprendizado no Brasil é um descaso atribuído a negligência.

A série "Sex Educarion" se passa em uma escola de ensino médio, um aluno chamado "Otis", cuja a mãe é uma renomada sexóloga, começa a dá conselhos sexuais aos seus colegas como uma espécie de "trabalho" ao ajudá-los. O seu enredo abordar diversos assuntos como: Sexo, diversidade, inseguranças, aborto e abuso sexual, debatendo com naturalidade e respeito. Mas, infelizmente esses, por sua vez não são tratados com a devida importância, até pelo meios governamentais.

Consequentemente os perigos relacionados são devastadores, como por exemplo, de acordo com a (OMS) Organização Mundial Da Saúde, que classificou a gravidez na adolescência entre meninas de 10-20 anos. Só no Brasil estima-se que 13 milhões tenham engravidado nas últimas décadas. E a situação se alarmar mais em cidades pobres, esquecidas que o nível de educação é precário não atendendo necessidades básicas . Outro ponto absurdo é o abuso sexual que aflige em suas próprias casas muitas vezes ,nas vidas de crianças e adolescentes vítimas desses atos.

Contudo, a educação é a chave e não se resume em ensinar práticas sexuais em si. Mas, sim em conscientizar sobre os riscos, não só em voltar da gravidez precoce, doenças (DTS) também, como se prevenir , se conhecer e dizer"não", principalmente crianças vulneráveis abuso, que é papel fundamental dos pais no ensino em torno das partes do corpo que são íntimas, sem permissão não pode tocar e imediatamente pedir por ajudar. Por outro lado quando a agressão partir da própria moradia, a escola como instituto educacional, claro de acordo com cada faixa etária de idade dos alunos, abordar o tema em discussões, orientando, dentro dos limites do conhecimento científico também. Assim estará cumprindo a sua função de proteção a criança e o adolescente. O Ministério Da Educação, por sua vez, deveria dá mais voz aos casos em discussão, provendo palestras em instituições, locais públicos , comerciais interativos , projetos em redes sociais, sensibilizar e alertar a sociedade, e o indispensável, salvar vidas.