No período colonial um marco crucial para o início de uma população ímpar, foi a iniciativa de uma religião unificada. Logo, o processo de conversão dos índios ao catolicismo começou com a aplicação da língua portuguesa, como fala única, a mesma seria usada para a leitura de trechos bíblicos,dessa forma patrimônios culturais e religiosos foram perdidos, e restabelecida a crença do reino em ascensão. Entretanto após séculos ainda é notória a busca por um costume eclesiástico, deste modo desestabilizando e elevando o preconceito doutrinário individual. No entanto, a falta de entendimento sobre a complexidade do assunto dificulta o processo de denúncia e compreensão, negligenciando os estigmas sociais.

Nesse contesto é de suma salientar que de acordo com o artigo 18 da constituição dos Direitos Humanos, todo ser humano tem direito a liberdade de manifestar sua religião. Embora essa lei seja estabelecida ainda há um abismo entre a mesma e a falta de repercussão do assunto. De maneira similar afetando também o processo de denúncia, fazendo com que as vítimas omintam o crime, agindo de forma contrária, acabam piorando a situação, tornando-se cúmplices de uma causa de discriminação, sendo esses os principais óbices no enfrentamento da problemática.

Sendo assim, é indispensável a adoção de medidas que tornem o assunto repercutido,tornando as mídias sociais os maiores apoiadores de conhecimento e posicionamento. Tornando o conhecido, seja trabalhada através da Polícia Civil, uma ouvidoria segura, fortalecendo a denúncia anônima e a diminuição de ocorrências desse problema.