Nos dias atuais vivemos em uma sociedade onde a vida das pessoas é apresentada como vitrines de lojas, onde somente as melhores partes são expostas tornando esse estilo de vida um padrão que deve ser seguido. Mas aqueles que não conseguem ter essa vida perfeita, que não passa de uma ilusão, são muitas vezes vítimas de chacota na internet ou são aqueles que querem chamar a atenção.

Em uma de suas sátiras o poeta Juvenal disse uma famosa frase, mente sã, corpo são. Quando as pessoas tratam as doenças mentais como uma forma de chamar a atenção, afetam a mente fazendo com que eles achem que são os culpados pela sua condição, e também prejudicam o corpo, pois tudo que o ser humano faz de proveitoso ou de prejudicial com seu corpo está diretamente ligado com o que se passa na mente.

Em consequência disso, vê-se, a todo instante que o número de indivíduos com TOC, depressão, ansiedade, distúrbios alimentares entre outros só cresce a cada dia, porque o nosso corpo social ao invés de acolher e tentar entender essas pessoas, prefere se manter desinformado e tratar a dor desse grupo como bobagem, fazendo com que eles se afastem cada vez mais e piorem o seu quadro.

Em virtude dos fatos mencionados, para que essas doenças possam receber sua devida atenção, blogs e páginas relacionadas a esse meio poderiam divulgar informações nas redes como instagram, facebook, Twitter que tem milhares de acessos para informar as pessoas sobre a importância das doenças mentais e que elas podem acontecer com qualquer indivíduo, afim de tornar nossa sociedade um lugar melhor para se viver.