-------Na série ''Stranger Things'', produzida pela empresa estadunidense ''Netflix'',é retratado o desaparecimento de um menino de 12 anos na cidade de Hawkins, após sair da casa de seu amigo.A série retrata bem os efeitos de um desaparecimento no meio familiar e social, mostrando a comoção da cidade em busca do garoto.Fora da ficção,é fato que a realidade apresentada no drama pode ser relacionada aos frequentes casos de desaparecimento no Brasil,podendo destacar o impacto que esse evento traz em um meio social.

------Sob esse viés, é importante ressaltar que grande parte dos desaparecimentos são causados por um problema pré-existente na vida do indivíduo,como uma saúde mental fragilizada,que pode ocasionar a perda de mesmo em uma cidade ou região.Visto que, de acordo com o site de notícias ''G1'',apenas no estado do Rio de Janeiro em 2015,foram notificados mais de 200 casos de desaparecimentos relacionados a transtornos mentais,o que precisa ser notado.

----- Além disso, é evidente os casos de desaparecimentos relacionados à falta de segurança,onde,muitas crianças e adolescentes são vítimas de um sistema falho,onde grande parte dos casos relacionados à sequestros não são solucionados,de acordo com dados do próprio Ministério da Justiça e Segurança Pública,fazendo assim que,a impunidade de autores de desaparecimentos se torne cada vez maior.

-----Sabendo disso,portanto,é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual.Por meio de políticas públicas,promovidas pelo Ministerio da Segurança, com intuito conscientizar as pessoas sobre esse problema,com palestras com medidas profilática,e o Ministério da Saúde que por meio de investimentos para casas de apoio à pessoas com transtornos mentais, fazendo assim,um preparo no meio familiar para lidar com situações de surto do indivíduo que resultam em um desaparecimento.Fazendo assim que os casos como retratados em "Stranger Things"se tornem cada vez menos frequentes.