A declaração universal de direitos humanos declara, que toda pessoa tem direito à educação, e, que a educação superior deverá ser igualmente acessível Com base no respectivo mérito. Logo a importância das Universidades para o desenvolvimento tecnológico ,econômico, educacional e social de um país possibilita que vários setores sejam produtivos inovando, obtendo recursos e dando suporte na formação Universitária.

A educação é um dos principais fatores para o desenvolvimento de um país. Hordienamente ocupando a nona posição na economia mundial, é racional acreditar que as Universidades possuem o sistema de ensino eficiente. Porém, sabe mencionar a existência de uma fragilidade no investimento do governo brasileiro em áreas que irão proporcionar tal evolução na Ciência Pública pedagógica. Diante do exposto precisa se trabalhar para que haja um avanço significativo na melhora da sociedade revelando o conhecimento e a informação para todos.

A globalização é um fator Vital para a extensão de uma nação trazendo consigo o aumento de paradigmas globais,tais que, impulsionam a busca por novos meios de inovação, construindo assim, uma ponte para o desenvolvimento de tecnologias, em contato com o financeiro visando a educação coletiva. De acordo com Immanuel Kant ,filósofo prussiano " O homem é aquilo que a educação faz dele" . Diante disto a falta de solidez nas relações de desenvolvimento é claramente refletido na citação acima.

Tendo em vista que ainda há entraves para garantir a concretização, e a evolução das principais áreas do eixo social, levando em consideração a importância de que com a educação poderemos superar a falta de interesse do governo em fortalecer a sabedoria das pessoas deixando assim uma sociedade sem integração e conhecimento.