Sob análise da lei seca no Brasil nota-se o extremo perigo em dirigir alcoolizado, dessa maneira tem como objetivo conscientizar a sociedade sobre a importância da aplicação dessa norma.

É relevante abordar que essa ordem é dada pela preocupação com vidas, fazendo sentido pela cobrança das autoridades, sempre buscando a aplicação total dessa tal lei. Com efeito da proibição completa de ingestão de bebidas alcoólicas antes de dirigir, junto a pontos fiscais espalhados por todo território brasileiro, trouxeram uma diminuição de vítimas de acidentes de trânsito ligados ao consumo de álcool.

Paralelo a isso é comum encontrar em propagandas de bebidas alcoólicas o recado final: se for beber não dirija, sendo informação insuficiente, nos comerciais são mostrados pessoas felizes ao beberem, que acaba influenciando a consumação, pessoas alcoolizadas ficam fora de si, podendo desconsiderar a lei. Além disso dirigir sob efeito de álcool é crime.

Logo é função da sociedade considerar a lei, já solucionando boa parte da problemática. Faz-se necessário a complementação à níveis municipais, sempre deixando claro todas as consequências e criando programas de informação, como em escolas afim de conscientizar desde jovens sobre os riscos trazidos. Também cabe ao governo aplicar esses métodos para solucionar esse problema.